© Szarka Gyula~commonswiki; Wikipedia

17. bis 22. Juli 2018

Pfarrausflug - Slowakei und Ungarn

Slowakei

Trencin: Die Stadt liegt im Waagtal und die Altstadt ist gut erhalten. Über der Stadt thront die Burg.

Bojonice: Das Schloss Weinitz hat dieselbe Bedeutung wie Schloss Neuschwanstein in Deutschland.

Kosice: Sie ist die zweitgrößte Stadt der Slowakei und in ihrem Stadtkern sind viele historische Bauten erhalten.

Presov: Der Stadtkern ist geprägt von vielen historischen Bauten, die an die wechselvolle Geschichte erinnern.

Bardejov: Die Altstadt ist das Schmuckstück der Scharosch im nordöstlichen Winkel der Slowakei.

Holzkirche Hervartov: Sie ist wahrscheinlich die älteste Holzkirche der Slowakei. In diesem Gebiet stehen viele Holzkirchen, die sich in der Dachform voneinander unterscheiden.

Ungarn

Stadt Eger: Eger ist eine Stadt im Norden Ungarns und eine der ältesten Stadtgründungen des Landes

Esztergom: Die Stadt liegt an der Donau und war früher die Hauptstadt Ungarns.

Abtei Tihany: Das Kloster ist eine Gründung König Andreas I. und befindet sich auf einer Halbinsel im Plattensee.

Kosten:

Bus, Halbpension, Führungen, Eintritte
pro Person im DZ € 635,--
Einzelzimmerzuschlag € 180,--
Reiseversicherung € 37,--

Anmeldungen und nähere Infos für beide Fahren in den Pfarrämtern St. Stefan ob Stainz und St. Josef.